Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ríos Acevedo, María del Carmen"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Las preferencias de selección escolar infantil en el marco de una política alimentaria
    (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2016-12-02) Ríos Acevedo, María del Carmen; RIOS ACEVEDO, MARIA DEL CARMEN; 628013; RAMIREZ RODRIGUEZ, ROSALBA; 47172; AGUILAR PINA, PARIS; 42362
    "En la presente investigación se aborda el tema de las prácticas de alimentación infantil. De manera particular, se centra en el problema de las preferencias de selección de los alimentos y platillos en los niños del Desayunador Escolar Bilingüe, de la Primaria “Fuertes de Guadalupe y Loreto”, en la colonia Nueva Resurrección, de la ciudad de Puebla. Las preguntas que guiaron el proceso de investigación fueron las siguientes: ¿Cómo son los modos y maneras de selección de los alimentos y platillos de los niños del Desayunador Escolar “Fuertes de Guadalupe y Loreto”? ¿Cuáles son los elementos sociales y/o culturales que influyen en las preferencias de los alimentos y platillos de los niños? ¿Qué relación existe entre el Programa DEC y las preferencias de los alimentos y platillos de los niños? En tal sentido, el objetivo general fue investigar las preferencias de selección de los alimentos y platillos de los niños del desayunador Escolar Bilingüe de la Primaria “Fuertes de Guadalupe y Loreto”, en la colonia Nueva Resurrección de la ciudad de Puebla. En tanto que, los objetivos específicos fueron: 1) describir los modos y maneras de selección de los alimentos y platillos de los niños, 2) analizar los elementos sociales y/o culturales que influyen en las preferencias de los alimentos y platillos de los niños y 3) interpretar la relación existente entre el Programa DEC y las preferencias de los alimentos y platillos de los niños. La investigación tiene un alcance descriptivo, analítico e interpretativo. El método utilizado fue el etnográfico. Las técnicas empleadas fueron: observación participante, entrevistas emiestructuradas, el diario de prácticas de alimentación escolar infantil, el dibujo y el grupo focal. El diario de campo y la encuesta de prácticas de alimentación escolar infantil se usaron como herramientas para la recopilación de la información".
  • © Benemeríta Universidad Autónoma de Puebla | Vicerrectoría de Docencia | Dirección de Educación Superior | Acerca de | Condiciones de uso