Productividad del agua en chile 'jalapeño' (Capsicum annuum) bajo invernadero en cuatro sustratos

No Thumbnail Available
Date
2021-12
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
Abstract
"En la actualidad, la agricultura presenta diversos retos entre ellos la necesidad de eficientizar los recursos disponibles para la producción de alimentos, uno de los más importantes es el recurso hídrico. En base a esto se requiere de técnicas que permitan obtener mayores rendimientos y una eficiente utilización del agua, el objetivo de este trabajo fue evaluar productividad del agua en el cultivo chile 'Jalapeño' utilizando diferentes sustratos bajo invernadero. La presente investigación se llevó acabo en las instalaciones de la Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias de la BUAP en los meses de marzo a julio de 2021. El diseño experimental utilizado fue completamente al azar con cuatro tratamientos y 6 repeticiones bajo invernadero, los tratamientos fueron: T1 (tierra de monte y perlita 1:1), T2(tezontle rojo), T3 (peat moss) y T4 (arena). Las variables evaluadas fueron el número de hojas, altura de planta, porcentaje de materia seca, diámetro de tallo, peso de fruto, número de frutos por planta, diámetro polar de fruto, diámetro ecuatorial de fruto, relación diámetro polar/diámetro ecuatorial, rendimiento".
Description
Keywords
Citation
PDF Viewer