Saltar la navegación

Grupos y subgrupos de alimentos

A continuación podrás identificar cuáles son los grupos y subgrupos en los que están clasificados los alimentos dentro del SMAE

GruposSMAE

Puntos a destacar:

  • Hay grupos que no tienen subgrupos: verduras, frutas, leguminosas.
  • Hay grupos cuyos subgrupos están relacionados con el contenido de grasa: cereales y tubérculos, alimentos de origen animal, azúcares.
  • Hay un grupo cuyos subgrupos están relacionados con el contenido de grasa y también de azúcar: leche.
  • Hay un grupo cuyos subgrupos están relacionados con el contenido de proteínas: aceites y grasas.

Fuente: Pérez Lizaur AB, Palacios González B, Castro Becerra AL, Flores Galicia I. Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes. 4a ed. 2014. México: Fomento de Nutrición y Salud, AC.

Pregunta Verdadero-Falso

Indica si el enunciado es verdadero o falso

Pregunta 1

Los grupos de verduras, frutas y leguminosas tienen subgrupos relacionados con el contenido de azúcar

Pregunta de Selección Múltiple

Pregunta

Selecciona los grupos cuyos subgrupos estén relacionados con el contenido de grasa

Respuestas

Verduras

Azúcares

Aceites y grasas

Leguminosas

Alimentos de origen animal

Frutas

Cereales y tubérculos

Leche

Retroalimentación